http://sgp.uz/look

GEF Small Grants Programme, Программа малых грантов в Узбекистане

Контакты:

+(998 71) 120 34 62

+(998 93) 381 00 82

skype: volkalexis

e-mail: alexey.volkov@undp.org

Баннер1Баннер3Баннер4Баннер2

Рассмотрение проектной заявки

Главная > Рассмотрение проектной заявки

Отправить статью другу

Рассмотрение проектной заявки

С чего начинается рассмотрение проектной заявки?

Итак, после согласования того как будет представлена проектная заявка на рассмотрение, Национальный Координатор заранее высылает проектную заявку всем членам НКК.

У каждого члена НКК должно быть достаточно времени для ознакомления с содержанием заявки. Максимальный срок рассмотрения заявки членами НКК – 30 дней.

Как рассматривается проектная заявка?

Каждый член НКК внимательно ознакамливается с проектной заявкой заранее до заседания комитета. Каждый член НКК приходит на заседание подготовленным и готовым задать вопросы и дать свои замечания по проекту.

Как принимается решение по каждому проекту?

Решение по проекту принимается коллегиально во время заседания комитета всеми членами комитета. Комитет собирается если общая сумма подданных проектных заявок превышает сумму в 10,000 долларов США.

После того, как каждый член НКК ознакомился с проектной заявкой, на заседании Национальный Координатор (или представитель заявителя, если выбрана эта опция) представляет проект. После представления проекта, все члены комитета начинают обсуждения. Задаются вопросы, замечания, проговариваются сомнения и т.д. Другими словами, члены Комитета обязаны рассмотреть, соответствует ли заявка всем критериям ГЭФ, которые предъявляются к проектам ПМГ ГЭФ.  Заседание НКК проводится в режиме нормального, открытого обсуждения. Все высказывают свою точку зрения. Во время заседания НКК, члены НКК совместно обсуждают вопрос принятия решения по каждой отдельной проектной заявке.

Потом, когда все вопросы прояснены, комитет приходит к какому-либо мнению.
 
Заседания НКК проводятся согласно принятому регламенту. Именно НКК принимает решение по проектной заявке. Решение принимается абсолютным большинством голосов, т.е. если 7 из 10 членов НКК одобряют проект, то выносится решение о поддержке проекта. Если нет 7 голосов за проект, то проектная заявка либо отклоняется, либо отсылается на доработку.

В случае отсутствия кого-либо из членов НКК на заседании, к рассмотрению принимается заранее посланное мнение этого члена НКК по электронной почте или по факсу, или по обычной почте. Т.е. члену НКК можно высказаться и не принимая участия в заседении. Но это не желательно.

НКК принимает следующие решения после рассмотрения проектной заявки:
  • Одобрить проектную заявку и одобрить выделение грантовой поддержки проекта от ПМГ ГЭФ;
     
  • Одобрить проектную заявку с внесением небольших корректировок и комментариев, которые должны быть приняты заявителем во время исполнения проекта;
     
  • Дать замечания и комментарии, которые являются существенными и важны для успешного выполнения проекта, и отложить принятие решения по данной проектной заявке до тех пор, пока заявитель не ответит на предложенные замечания/комментарии/вопросы;
     
  • Отклонить проектное предложение.

Любое из принимаемых решений НКК по рассмотрению каждой проектной заявки должно быть аргументированным и задокументированным. У каждого заседания есть протокол. Если заявителю отказывают в одобрении заявки, то ему высылается подробное объяснение с указанием причин отказа.

Каждому заявителю, после рассмотрения поданной проектной заявки будет предоставлено письменное уведомление о принятом решении с объяснением причин принятия такого решения.

ВНИМАНИЕ!!! Заявитель должен принимать во внимание возможные задержки рассмотрения своего проекта по причине отсутствия других поданных заявок. Если проект является срочным, то заявитель вправе просить внеочередное, срочное рассмотрение проекта, но решение по времени рассмотрения таких срочных проектов будет приниматься по согласованию со всеми членами НКК.