Закладка плантации - «точки роста» фисташки в Ташкентской области

Опубликованна: 20.04.2015
Раздел: Новости

24 апреля 2015 г. в Бостанлыкском районе, Ташкентской области будет проведен открытый практический тренинг для фермеров и дехкан по созданию плантаций фисташки настоящей на сортовой основе.

Предгорные и горные районы Ташкентской области являются местами естественного произрастания многих Центральноазиатских орехоплодовых пород, среди которых особое место занимает ценнейший орехоплод Центральной Азии – фисташка настоящая. В Ташкентской области комфортные места для ее произрастания довольно обширны и простираются в диапазоне высот 650 – 1200 м н.у.м., где природа и климат обеспечивают идеальные условия для выращивания фисташки и дают возможность создания промышленных плантаций этой культуры.

alt

О том, как создавать плантации, начиная с подготовки места и заканчивая посадкой сеянцев и будет идти речь на предстоящем тренинге. Тренинг проводится по инициативе Республиканского научно-производственного центра декоративного садоводства и лесного хозяйства на территории фермерского хозяйства недалеко от поселка Сайлык, Бостанлыкского района.

Для участия в тренинге приглашаются фермеры и дехкане с районов богарной зоны Ташкентской области. Организаторы также будут рады видеть и рассказать о технологии выращивания фисташки всем заинтересованным лицам.

Фисташка обладает высокими адаптационными преимуществами и экономически эффективнее любого вида с/х деятельности в условиях засушливых предгорий. Являясь ценным продуктом на мировом рынке, она может стать стратегической культурой для Узбекистана!

По вопросам участия, обращайтесь:

Максад Бауетдинов
Тел.: + (998 93) 501 52 21
Электронная почта: makhsad.bauetdinov@undp.org

Евгений Ботман
Тел.: + (998 90) 174 53 85
Электронная почта: darhanbek@yandex.com




URL этой статьи: http://sgp.uz/news/1087