http://sgp.uz/news/1233

GEF Small Grants Programme, Программа малых грантов в Узбекистане

Контакты:

+(998 71) 120 34 62

+(998 93) 381 00 82

skype: volkalexis

e-mail: alexey.volkov@undp.org

Баннер2Баннер3Баннер4Баннер1

Еще один прыжок "жёлтого"

Главная > Новости > Еще один прыжок "жёлтого"

Отправить статью другу

Еще один прыжок "жёлтого"

Итак, мы хотим рассказать про новый "прыжок жёлтого". Что скрывается под словами "прыжок" и что это за "желтый"???  

Слово "желтый" символизирует нашу Программу. Наверняка вы уже знакомы с нашим брендом.. А что делает наша Программа? - Поддерживает различные проекты местных сообществ, которые помогают:

  • предотвращать изменение климата, при помощи продвижения альтернативных источников энергии, энерго сбережения и правильного землепользования;
  • борется с деградацией земель, внедряя различные практики обращения с землёй и водой;
  • старается сохранять биологическое разнообразие нашей страны

Это наши основные направления работы. Так при чем же новый "прыжок"? Что это значит? 

Дело всё в том, что каждые 4 года Глобальный Экологический Фонд (ГЭФ), т.е. тот, кто даёт деньги на проекты ПМГ, пересматривает свою работу и формулирует свой фокус работы в виде новых приоритетных тематических задач. Т.к. Программа Малых Грантов (ПМГ) ГЭФ является корпоративной программой ГЭФ, такая Программа в каждой стране также пересматривает свою стратегию работы на грядущий бюджетный цикл ГЭФ. Такой пересмотр был инициирован в прошлом году. ПМГ ГЭФ в Узбекистане также начала эту работу. Был объявлен конкурс на эту работу. Этот конкурс выиграло ННО Экосан, который начал подготовку стратегии. Первый черновой вариант стратегии бы обсуждён на круглом столе. Стратегия высылалась на рассмотрение различным партнёрам ПМГ ГЭФ, включая министерства и ведомствам, областные хокимияты, Совету Фермерам, ННО и т.д.   

Подготовленный вариант стратегии был также выслан на согласование в ГЭФ. После полученных комментариев стратегия была переработана. Главное изменение – сужение географического фокуса работы ПМГ ГЭФ до 3 областей – Ташкентской, Сырдарьинской и Джизакской в связи с нехваткой средств у ПМГ ГЭФ в Узбекистане.

Сейчас, стратегия была одобрена штаб-квартирой и в настоящий момент планируется начало реализации Стратегии. Другими словами, ПМГ ГЭФ может начать свою работу в соответствии с обновлённой стратегией. Это и есть новый "прыжок" жёлтого, т.е. нашей программы.

Прежде чем сделать такой шаг, конечно нужно объяснить всем, кому интересно и кто может потенциально стать партнером и грантополучателем нашей Программы, чем именно мы будем заниматься. Именно это мы и хотим сделать.

Чтобы сделать сложный документ - Стратегию - легким для понимания, наш волонтёр создал вот такую картинку, которая поможет всем понять фокус нашей деятельности.

alt   

alt - скачать инфографику

Совместно с нашими хорошими партнёрами - ННО Центр поддержки предпринимательства и фермерства - мы запланировали провести круглый стол, на котором всё расскажем просто и понятно, и ответим на все возможные вопросы. Мы посвящаем запуск нашей стратегии, нашего нового этапа работы 5 июня - Всемирному дню охраны окружающей среды.

Мы приглашаем наших возможных партнёров прийти на наш круглый стол. Что там будет? На круглом столе будет рассказано о следующих аспектах:

1.    Что такое ПМГ ГЭФ и как она работает?

2.    Рассказано, что в следующий период (2016-2019), ПМГ ГЭФ в Узбекистане будет концентрировать свою работу на сельскохозяйственных ландшафтах, включая работу по улучшению качества почв, использования воды, энергии в с/х и улучшению использования продуктов и услуг биоразнообразия (опылители, лесные насаждения и т.д)

3.    Привести примеры тех проектов, которые были осуществлены при поддержке ПМГ ГЭФ (указаны в повестке дня) для того, чтобы участники поняли суть работы ПМГ ГЭФ.

4.    Ответить на все возможные вопросы фермеров и предпринимателей, которые могут быть потенциально заинтересованы в обращении за поддержкой от ПМГ ГЭФ.

Наших фокус в следующем периоде направлен на сельскохозяйственный ландшафт, поэтому и партнёры наши должны быть связаны с таковым. Это могут быть фермерские сообщества, предприниматели, домохозяйства, государственные органы, неправительственные организации и все другие. Мы будем рады видеть представителей средств массовой информации на встрече.

У нас есть и географический фокус на этот раз - это три области: Ташкентская, Сырдарьинская и Джизакская. На них будет приходиться 60% нашего внимания. 

Круглый стол будет проходить в гостях у Центра поддержки предпринимательства и фермерства. Когда? - накануне празднования Всемирного дня охраны окружающей среды - 3 июня 2016 г. Где? 

alt

Круглый стол будет проходить по адресу: г.Ташкент, Узбекистан ул.Нукусская, 77, в конференц-зале ЦППФУ (ориентир - справа от здания УзЛИДЕП, недалеко от Госпитального базара)

 

09:30–10:00

Регистрация участников

 

10:00–10:10

Открытие.

Выступление руководства ЦППФУ

Исан Муртазаевич Мустафаев, председатель экспертного совета Центра поддержки предпринимательства и фермерства Узбекистана

10:10–10:40

ПМГ ГЭФ – новый цикл, новые перспективы

Волков А.В., Национальный Координатор ПМГ ГЭФ

10:40–11:20

Примеры совместных проектов с ПМГ ГЭФ:

·         Микрогидро станция в Ферганской области

·         Капельное орошение

·         Нулевой посев

Грант получатели и партнёры ПМГ ГЭФ

11:20-12:00

Вопросы и ответы

 

12.00-12.20

Подведение итогов.

Закрытие

 

12:20–13:00

Кофе брейк

 

 

 

Ждём всех, кому интересно!!!

 

 

Метки: стратегия ПМГ ГЭФ, сельское хозяйство, земля, энергия, биоразнообразие, вода, фермеры, Ташкентская, Сырдарьинская, Джизакская

Комментарии


Комментариев: 0 | Страниц: 0


Добавить комментарий

Имя *:
Код *: