http://sgp.uz/news/1238

GEF Small Grants Programme, Программа малых грантов в Узбекистане

Контакты:

+(998 71) 120 34 62

+(998 93) 381 00 82

skype: volkalexis

e-mail: alexey.volkov@undp.org

Баннер4Баннер1Баннер2Баннер3

Помочь природе и людям Узбекистана? Есть такая возможность.

Главная > Новости > Помочь природе и людям Узбекистана? Есть такая возможность.

ПМГ ГЭФ ищет активных людей, стремящихся к созиданию, и не на словах, а действительно думающих о благосостоянии природы Узбекистана и будущем его людей, для замещения вакантных, добровольных и бесплатных позиций членов Координационного Комитета ПМГ ГЭФ. 
 
Именно так. ПМГ ГЭФ делает маленькие, но конкретные вещи для сохранения природы страны - плодородной почвы, воды, энергии и дикой природы родной страны. Мы стараемся привнести что-то новое, более лучшее, чтобы детям текущего и будущего Узбекистана досталась живая и здоровая среда обитания, дающая пищу, воду, чистый воздух и эстетическое благополучие. Что именно мы делаем, вы можете прочитать на этом сайте. Коротко - мы продвигаем конкретные природоохранные технологии и практики, которые сохраняют почву, воду, энергию и биоразнообразие и приносят пользу развитию страны.  
 
Так кого же мы ищем? Для тех, кто не знаком с механизмом работы комитета, нужно небольшое предисловие. Сам механизм работы Программы Малых Грантов Глобального Экологического Фонда (ПМГ ГЭФ) очень прост и эффективен. И Комитет играет в этом механизме главную и очень важную роль. Фактически Комитет проводить стратегическое руководство Программой. Поэтому нам нужны очень активные, думающие, умеющие высказать свою точку зрения люди и способные её обосновать. Именно члены Комитета принимают решение какие технологии и практики нужно поддержать и именно от Комитета зависит какую пользу сможет принести Программа стране и её природе. Ниже приводится короткая схема как работает наша Программа, что будет полезно и интересно посмотреть и изучить. 
 
alt
 
 
 
Нужно сразу сказать, что это работа, требующая вложений времени и ума. Но это бесплатная работа - это вклад людей Узбекистана в благополучие и процветание страны. Поэтому если у вас есть желание посвятить часть своего времени этому делу, и вы не требуете ничего взамен, вы безвозмездно желаете помочь, тогда мы будем рады вас видеть. Работы много, а денег, к сожалению, нет.
 
Скорее всего, это объявление для уже состоявшихся людей, у которых есть свой источник дохода, и они могут посвятить часть своего времени общественному благу. Или для энтузиастов, которые понимают важность сохранения природы во чтобы-то ни стало и не требует платы за свои усилия. От этой работы можно получить только глубокое моральное удовлетворение от того, что ты делаешь важное и нужное для страны дело. 
 
Чтобы было понятно, сколько времени это будет и может занимать, нужно сообщить несколько моментов: 
  • обычно общение с членами комитета происходит по электронной почте. Приходит идея или готовый проект, и Национальный координатор рассылает их всем членам комитета. Члену Комитета нужно будет выделять время прочитать, подумать и высказать своё мнение, сомнения, вопросы по проектам и идеям. 
  • когда проекты готовы, по мере их готовности, Комитет собирается вживую, и на заседании, путём простой, открытой дискуссии происходит обсуждение и принятие решения по каждому проекту. 
  • Один раз в год, нужно будет выделить несколько дней для мониторингового визита по проектам. Иногда это может быть просто отдельные поездки по 1-2 дня на отдельные проекты.  
  • Также может понадобиться участие в различных мероприятиях, организуемых ПМГ ГЭФ или где Программа принимает участие. 
 
Итак,

Программа Малых Грантов Глобального Экологического Фонда (ПМГ ГЭФ) в Узбекистане объявляет очередной конкурс на вакантные (неоплачиваемые) места 4 членов Национального Координационного Комитета.

В настоящий момент подошёл к концу срок службы четырёх наших уважаемых членов комитета:
 
1. Наталья Шулепина
2. Хуршид Рустамов
3. Аня Тен
4. Назар Ибрагимов
 
Мы очень благодарны нашим членам Комитета, которые прошли службу в Комитете. Они сделали громадную работу.
 
По нашим правилам, каждый член комитета проходит службу в комитете в течение максимум 3 лет. Затем мы должны объявить о переизбрании.
 
Более формально и подробнее вы можете узнать о комитете в разделе «Наш Комитет».
 
Кроме того, что Комитет делает большущую повседневную работу по рассмотрению и одобрению проектов, Комитет также играет такие роли:
  1. Члены комитета служат своего рода "агентами" ПМГ ГЭФ. Они продвигают идеи ПМГ ГЭФ, распространяют информацию о наших технологиях и практиках, о возможностях ПМГ ГЭФ для потенциальных грантополучателей. К ним могут обращаться люди за помощью разъяснить непонятные детали о программе, попросить совета как правильно формулировать цели и задачи проекта. Конечно же для этого сами члены комитета должны всё знать очень хорошо о программе. 
     
  2. Члены комитета во время своей обычной деятельности должны искать варианты для привлечения партнёров и доноров, для осуществления настоящих или планируемых проектов.
     
  3. Члены комитета проверяют деятельность всей программы. Раз в год, члены комитета отправляются в мониторинговую поездку по проектам ПМГ ГЭФ. Поверьте мне, каждый многому научится от таких поездок. это настолько расширяет кругозор и понимание того, как живут люди и что важно сейчас для людей.
Отбор членов комитета производится Постоянным Представителем ООН в Узбекистане и штаб-квартирой ПМГ ГЭФ в Нью-Йорке по представлению страновой программы.

Данным объявлением мы объявляем конкурс на замещение вакантных должностей членов Комитета. По требованию ГЭФ, большинство членов Комитета должно быть из неправительственного сектора. Т.е. члены комитета не должны состоять на службе в Правительственной структуре. От Правительства выделяются члены в Комитет по назначению. Сейчас мы ищем людей из неправительственного сектора. 
 
Что требуется от кандидатов на членство в Комитете? Выше уже было сказано, какие принципиальные критерии предъявляются к кандидатам. Здесь мы можем их немного суммировать.

Итак:
  • Желательно, чтобы вы были состоявшимся, успешным в жизни человеком, понимающим важность посвящения хотя бы части своего времени для социального блага, не ожидая оплаты.
  • Конечно вы должны понимать общие концепции почему и для чего нужно сохранять природный капитал;
  • У вас должна быть активная гражданская позиция, вы должны показать, что вы хотите и можете созидать;
  • Вы не должны работать на правительственную структуру;
  • Желательно, чтобы у вас было высшее образование - можно поспорить, но в основном это не плохой индикатор уровня общих знаний человека;

alt

Для того, чтобы податься на одну из 4 позиций в нашем комитете, от вас требуется просто, своими словами изложить почему вы думаете, что станете хорошим членом Комитета и какую вы сможете принести пользу в этом качестве. Объясните в своём маленьком сочинении, чтобы можно было четко и ясно понять что вы подходите на эту должность, исходя из тех критерий и ожиданий, что мы описали выше. 

Мы будем одинаково рады увидеть заявки от представителей молодёжи, сферы бизнеса, женщин, учёных, членов гражданского общества и других. Особых ограничений нет.
 
Нам также нужна будет отдельно ваша биография (резюме), чтобы понимать какой у вас "багаж за плечами" и опыт.

Такую заявку с описанием вашей заинтересованности, описания вашей кандидатуры, вместе с прилагаемым резюме необходимо выслать по электронной почте до 30 сентября 2016 года по адресу: alexey.volkov@undp.org или принести и сдать наручным в запечатанном конверте по адресу: Ташкент, 100015, ул. Мирадабская 41/3, представительство ПРООН в Узбекистане. На конверте лучше поставить пометка "для ПМГ ГЭФ в Узбекистане".

Более подробную информацию о должностных обязанностях, требованиях можно получить, отправив запрос с вашими вопросами на адрес alexey.volkov@undp.org или позвонив по телефонам: + 998 71 120 34 62; + 998 93 381 00 82 (мобильный).

Мы очень надеемся, что у нас скоро появятся 4 новых члена нашей дружной команды. Ждем ваших заявок.






 

Комментарии


Комментариев: 0 | Страниц: 0


Добавить комментарий

Имя *:
Код *: