http://sgp.uz/news/1252

GEF Small Grants Programme, Программа малых грантов в Узбекистане

Контакты:

+(998 71) 120 34 62

+(998 93) 381 00 82

skype: volkalexis

e-mail: alexey.volkov@undp.org

Баннер2Баннер3Баннер4Баннер1

Нужны ваши идеи - как внедрить в ум людей одну мысль!

Главная > Новости > Нужны ваши идеи - как внедрить в ум людей одну мысль!

У нас радостная новость! Еще один проект по посадке деревьев одобрен. Мы будем демонстрировать как создавать энергетичесике плантации в Джиззакской области, и мы будем работать с жителями, живущими вокруг Нуратинского заповденика, чтобы внедрять мысль о том, что каждый дом, каждый двор может сам себя обеспечить дровами, просто посадив каждый год для дров 5-10 деревьев. Но этого мало!

Как сделать так, чтобы люди начали сажать деревья для обеспечения себя дровами? Очень сложно, чтобы что-то вошло в привычку, в традицию у людей. И мы не специалисты в такой психологической проблеме.

Поэтому призыв ко всем!!!

Вообще, такого рода проблемы требуют неординарного, креативного решения. Нужно что-то делать, а что делать, мы хотим услышать от вас. Мы хотим, чтобы вы дали нам свои идеи. Итак,

Проблема?

Люди не сажают для себя дрова, а рубят естественно растущую растительность  - деревья, кустарники

alt

Когда мы поставили статью про "ВЫРАСТИ ДРОВА ДЛЯ СЕБЯ САМ!", многие отреагировали положительно на сам факт - да, нужно сажать взамен того, что срубили. Но мало кто обратил внимание на социальные последствия потери растительности. Сколько времени дети и женщины, а именно они, в основном, посылаются за дровами, тратят на это занятие, когда они могли бы потратить это время более продуктивно: на чтение, общение, образование, или просто более приятную и легкую домашнюю суету?!

Чего мы хотим добиться?

Мы хотим, чтобы для каждого дома в сельской местности стало рутинной привычка сажать по 5-10 деревьев каждый год для себя на дрова, и чтобы каждое домохозяйство использовало те дрова, которые сами для себя специально вырастили. Или с похожих энергетических плантаций. Но чтобы перестали рубить естетственно растущие деревья и кустарники. 

Какие инструменты может использовать ПМГ ГЭФ, чтобы продвинуть, внедрить, "вбить" в головы, умы людей эту привычку?

Это мы хотим узнать от вас. Пишите, звоните, говорите. Мы хотим, чтобы вы поделились своими креативными идеями. 

Вы можете написать на почту alexey.volkov@undp.org, вы можете оставить комментарий внизу данной статьи, а можете оставить свой комментарий под этой заметкой на нашей страничке в фейсбуке.  

Метки: лес, дрова, энергия, земля, деградация, растительность

Комментарии


Комментариев: 0 | Страниц: 0


Добавить комментарий

Имя *:
Код *: