http://sgp.uz/news/1280

GEF Small Grants Programme, Программа малых грантов в Узбекистане

Контакты:

+(998 71) 120 34 62

+(998 93) 381 00 82

skype: volkalexis

e-mail: alexey.volkov@undp.org

Баннер4Баннер1Баннер2Баннер3

Семинар в Ахангаране по нулевой технологии

Главная > Новости > Семинар в Ахангаране по нулевой технологии

Очень интересная история - впервые в нашей практике фермеры сами собрались, сами попросили нас приехать и рассказать о нулевой технологии. Прочитали наши заметки про технологию нулевого посева, позвонили, попросили приехать. Мы попросили Азиза Нурбекова, главного специалиста по почвозащитному земледелию, который работает на ФАО в Узбекистане, подготовить лекцию и рассказать о технологии. 

alt

Всё прошло замечательно. Фермеры заинтересовались. В этом районе по проекту по нулевой были выбраны два фермера - обе женщины. И на самом семинаре из 30 человек, 9 были женщины фермеры. Пришла даже корреспондент местной Ахангаранской газеты, взяла интервью. Будет писать небольшую статью про событие и технологию. Очень хорошо. 

alt

Кстати, та же женщина фермер, которая была выбрана как участник проекта по нулевой - Мухтарам-опа, хочет открывать с помощью ПМГ ГЭФ первый в Узбекистане питомник для разведения оленей. Монетизация будет происходить за счет продажи пантов - оленьих рогов для фармацевтической промышленности и продаже самих оленей, после того, как она вырастит 3-е поколение в неволе. Так требует законодательство. Отличная идея. Надеемся на интересный проект. 

Большое спасибо партии УзЛиДеп за предоставленное помещение для проведения встречи. 

 Ã‚ 

Метки: нулевой посев, почвозащитное земледелие, фермерство

Комментарии


Комментариев: 0 | Страниц: 0


Добавить комментарий

Имя *:
Код *: