http://sgp.uz/news/192

GEF Small Grants Programme, Программа малых грантов в Узбекистане

Контакты:

+(998 71) 120 34 62

+(998 93) 381 00 82

skype: volkalexis

e-mail: alexey.volkov@undp.org

Баннер2Баннер3Баннер1Баннер4

Состоялось очередное заседание грантового комитета

Главная > Новости > Состоялось очередное заседание грантового комитета


9-го августа состоялось очередное заседание Национального Координационного Комитета ПМГ ГЭФ. На повестке дня стояло рассмотрение двух проектов: проекта по восстановлению оранжереии Самаркандского государственного университета и проекта от Общества охраны птиц Узбекистана.

Заседание проходило в обычном режиме - обсуждение, вопросы по каждому из проектов.

Проект по восстановлению оранжереи биофака Самаркандского государственного комитета и созданию из него модели энерго-эффективности был позитивно воспринят комитетом. Одним из главных вопросов был вопрос уверенности в том, что в свете грандиозных перестроек города Самарканда затронут ли планы реконструкции как-нибудь оранжерею университета. Было решено обратиться с письмом в хокимият г.Самарканда для выяснения ситуации. Вторым вопросом было подтверждение со-финансирования проекта. В настоящий момент были поданы заявки на получение помощи для проекта в Швейцарское посольство, посольство Германии, посольство США, Норвежский фонд и ПРООН. В настоящий момент практически у всех посольств период отпусков и подтверждения о получении со-финансирования еще не получены.

Таким образом проект был одобрен с двумя условиями:
 
  1. Проект получает подтверждение от хокимията г.Самарканда о возможности исполнения проекта и отсутствии планов по сносу или переносу оранжереии или иных действий в отношении биофака СамгУ;
     
  2. Проект получает подтверждения от доноров об участии в финансировании проекта и бюджет проекта полностью покрыт за счет привлечения дополнительных средств от партнеров.
Сама ПМГ ГЭФ одобряет выделение 50 тысяч долларов США на осуществление данного проекта.



Другая ситуация с проектом от Общества охраны птиц Узбекистана. Проект вызвал массу вопросов и стимулировал бурную дискуссию между членами комитета. Проект был отклонен в связи с большим количеством вопросов, которые нужно переработать или доработать. Подробное описание всех вопросов и комментариев будет выслано в ближайшее время напрямую заявителю.



Таким образом, один проект был одобрен с условиями, второй - отклонен и выслан на доработку заявителю.

Следующее заседание координационного комитета пройдёт в начале сентября и на нем будут рассмотрены несколько проектных заявок, включая проект по биогазу в Яккабогском районе Кашкадарьи, проект по фитомелиорации в Каракалпакстане, проект по центру по производству малых энергетических установок в селе Назархан (Каракалпакстан) и возможно некоторые другие проекты.

С описанием данных заявок вы сможете ознакомиться в ближайшее время на нашем сайте в разделе "Проекты на рассмотрении"

Комментарии


Комментариев: 0 | Страниц: 0


Добавить комментарий

Имя *:
Код *: