http://sgp.uz/news/562

GEF Small Grants Programme, Программа малых грантов в Узбекистане

Контакты:

+(998 71) 120 34 62

+(998 93) 381 00 82

skype: volkalexis

e-mail: alexey.volkov@undp.org

Баннер1Баннер2Баннер3Баннер4

Микрогидростанции - в фокусе инновационной ярмарки в Андижане

Главная > Новости > Микрогидростанции - в фокусе инновационной ярмарки в Андижане

В рамках Указа Президента Республики Узбекистан «О мерах по дальнейшему развитию альтернативных источников энергии», 26 марта 2013 года в Андижане была проведена Республиканская ярмарка инновационных технологий.

 

alt

Руководитель проекта «ЗавракГЭС» М.Муминов отвечает на вопросы фермеров, желающих иметь свою микроГЭС

 

Узбекистан - страна экономика которой развивается быстрыми темпами, растет население, потребности и в связи с этим, для удовлетворения темпов роста актуальным является вопрос развития альтернативной энергетики. Для развития этой отрасли  в стране имеются необходимые природные ресурсы и создается благоприятный экономический климат.

 

alt

Гидротурбина мощностью в 30 кВт изготовленная Р. Тошматовым, которая будет установлена на МикроГЭС в анклаве СУХ  Ферганской области 

 

В Андижанской области набирают обороты проекты по развитию альтернативной энергетики. В последнее время, все чаще на слуху и в прессе новости о строительстве и использовании биогазовых установок и солнечных панелей.

 

alt

Хоким области А. Усманов (справа), директор ГКНТ Р. Парпиев (в середине) и участники ярмарки с большим интересом смотрели фильм о работе восстановленной ЗавракГЭС 

 

Большое внимание на ряду с этим, уделяется развитию микро-гидро-энергетики. Прошедшая в Андижане ярмарка инновационных технологий свидетельство того, что в обществе возрос интерес к этой многообещающей отрасли и в стране в целом есть потенциал для ее развития.

 

alt

М.Муминов демонстрирует фильм о ЗавракГЭС послу США  

 

Говоря о стимулировании развития микрогидроэнергетики в стране, надо отметить тот факт, что Программой Малых Грантов ГЭФ был одобрен проект по модернизации гидростанции в Андижане.

В работе ярмарки участвовали производители оборудования, потенциальные покупатели, в их числе фермеры желающие построить микроГЭС для нужд села. На ярмарку были приглашены представители дипломатических миссий, в частности, выставку посетил посол США в Узбекистане, а также, государственные чиновники и представители местного сообщества.

 

Метки: альтернативная энергия, микрогидроэнергетика, инновационные технологии

Комментарии


Комментариев: 0 | Страниц: 0


Добавить комментарий

Имя *:
Код *: