http://sgp.uz/news/721

GEF Small Grants Programme, Программа малых грантов в Узбекистане

Контакты:

+(998 71) 120 34 62

+(998 93) 381 00 82

skype: volkalexis

e-mail: alexey.volkov@undp.org

Баннер4Баннер3Баннер1Баннер2

Воплощая прогресс в практику.

Главная > Новости > Воплощая прогресс в практику.

Отправить статью другу

Воплощая прогресс в практику.

Капля за каплей... Гектар за гектаром...

Мы представляли вашему вниманию проект по технологии капельного орошения в Наманганской области, которым руководит фермер Абдулвохид Болтабаев. Позже, подробно писали о преимуществах технологии и достижениях проекта. Теперь, мы с радостью спешим поделиться новостями и рассказать вкратце о том, как «движется капелька» по стране и сколько еще гектаров земель получат правильное управление.

Со времени нашей последней новости о поездке в Наманганскую область, фермеру удалось многого достичь и расширить географию продвигаемой технологии. На сегодняшний день, завершен монтаж СКО (системы капельного орошения) и пусконаладочные работы на 5 Га фруктового сада в фермерском хозяйстве «Дилшод Кодир Кабул» Янгикурганского района, Наманганской области. Вода для орошения участка в данном хозяйстве используется из скважины.

 

alt

 

Буквально недавно, 5-го  октября был завершен монтаж и сдана работа по оборудованию 10 гектаров фруктового сада - предприятия «Водники» облводхоза Папского района, Наманганской области. Данная территория питается водой, которая подается самотеком из канала, отведенного от местного водохранилища «Джидалисай».

 

alt

 

Руководство (АГМК) Алмалыкского горно-металлургического комбината ознакомившись с информацией в интернете по СКО, обратилось к Болтабаеву с письмом об оценке условий и возможностей установки на территории сада комбината СКО его производства. После получения письма Болтабаев приехал в Алмалык, ознакомился с территорией и условиями и подготовил свое коммерческое предложение. В данное время руководство АГМК поручило Ташкентскому предприятию «Сувлойха» произвести расчеты и подготовить проектный документ на установку СКО Болтабаева на 17,8 Га сада и части газона перед офисным зданием на территории АГМК.

В свою очередь ОАО «Узметкомбинат» (Бекабадский металлургический комбинат) после переговоров с Болтабаевым ведет расчеты и подготовку проектного документа на установку СКО на 76 Га территории интенсивного садоводства комбината.

В Ангренском районе, Ташкентской области ведутся проектные работы по установке СКО на 43 Га Ангренского лесхоза, где занимаются декоративным садоводством и разведением деревьев различного назначения.

По итогам проведенных работ в Янгикурганском и Папском районах Наманганской области, будут проведены практические семинары. Время проведения семинаров запланировано по окончании хлопковой страды, на третью декаду октября. Наша команда надеется принять участие в работе семинаров. 

Большой труд и целеустремленность людей создают прекрасные сады, которые растут, не взирая на время, хранят добрые имена своих создателей и пишут историю края. Усилиями таких тружеников как Абдулвохид Болтабаев - даже сказка «о легендарных висячих садах» может стать былью.

Удачи и успехов идущим к цели!

Следите за новостями.
Пусть главная страница нашего сайта станет вашей домашней страничкойalt                 
 

Метки: капельное орошение, ирригация, Узбекистан, фермеры

Комментарии


Комментариев: 0 | Страниц: 0


Добавить комментарий

Имя *:
Код *: