Библиотека других материалов

Главная > Библиотека других материалов

В данном разделе вы сможете найти много интересной информации. Это могут быть публикации, флеш файлы, фильмы и т.д. Я думаю, что многим это будет интересно просто ради повышения уровня своих знаний в области окружающей среды.

Пусть всегда будет...

alt

Настоящая работа была проделана группой молодых активистов, действительно заботящихся о природе. В работе над брошюрой принимали участие экологический клуб "Эремурус" и Молодежная Экологическая Сеть Узбекистана, при поддержке Норвежского общества Охраны природы в рамках Школьного проекта по использованию ресурсов и энергии (SPARE) и Американского посольства в Узбекистане.

Решение глобальных экологических проблем, с которыми столкнулось на сегодняшний день человечество, не представляется возможным без изменения образа жизни человека и его отношения к окружающей среде. В этой небольшой брошюре собраны простые советы, применив которые в своей повседневной жизни, каждый из нас может внести значительный вклад в сохранение природы.

В первой части издания вкратце приведены наиболее важные сведения о современном состоянии окружающей среды во всем мире, и в Узбекистане. Впечатляющие цифры и факты, касающиеся изменения климата, биоразнообразия, опустынивания и других глобальных экологических проблем, призывают читателя задуматься над масштабами и серьезностью экологического кризиса, охватившего планету.

В следующих разделах книги авторы предлагают действовать. В быту, дома, на работе, в магазине - везде, ежедневно каждый из нас может шаг за шагом, без особых усилий вносить свою лепту в решение экологических проблем. Ряд действий по экономии ресурсов и энергии, грамотному обращению с отходами, продуманному шоппингу, эффективной эксплуатации автомобиля и многим другим аспектам поможет сохранить не только природу, но и значительную долю семейного бюджета. Ведь каждый наш шаг несет за собой последствия, и авторы приводят конкретные измеримые показатели по экономии ресурсов и уменьшению загрязнения окружающей среды, которых можно добиться, следуя предлагаемым советам.

Вы сделаете многое, если скачаете, прочитаете брошюру, и отдадите брошюру другим людям, чтобы те, в свою очередь, тоже прочитали и изменили свою жизнь.

alt
Штаб-квартира Программы Малых Грантов Глобального Экологического Фонда специально разработала учебный модуль для широкого круга читателей по Стойким Органическим Загрязнителям (СОЗам). Любой может пройти учебный курс и получить сертификат об окончании курса. Надеемся, что курс покажется вам занимательным и полезным. Добро пожаловать всем.

alt   - Рекомендации по хранению фруктов

Данные рекомендации будут интересны для ознакомления непосредственно фермерам и другим сельским жителям. К сожалению имеются только на узбекском языке.

Буклет, подготовленный Программой по повышению уровня жизни, поддерживаемой Европейским Союзом и ПРООН. Заимствовано от www.els.uz

alt  - Рекомендации по хранению овощей, арбузов, дынь и тыкв

alt   - Рекомендации по разведению кроликов

alt

Краткое изложение технологий для обеспечения необходимого уровня питьевой водой для бытовых нужд

Создана организацией EMAS, что расшифровывается как ESCUELA MOVIL AGUAS Y SANEAMIENTO BASICO, что дословно означает Мобильная Школа по Водопроводу и Канализации.

В руководстве вы найдете описание таких технологий, как:

• Солнечный нагреватель
  • Бак-аккумулятор горячей воды
  • Ручной насос
  • Малый резервуар воды и раковина
  • Бурение скважин
  • Оборудование для бурения скважин
  • Подземная цистерна
  • Наземная цистерна
  • Сбор дождевого стока
  • Кабинка

alt - Скачать

Информация по инновационной технологии эффективных микроорганизмов (ЭМ – технология).

Данная информация была представлена нам для распространения в рамках работы V Ярмарки инноваицонных технологий, проектов и идей, прошедшей в Ташкенте 3-5 мая 2012 года.

Представляемая технология (ЭМ - технология) позволяет, в отличие от применяющихся сегодня методов культивации земли, естественными средствами восстанавливать экологическую чистоту и естественное плодородие земли тпри помощи стимулирования жизнедеятельности природных полезных микроорганизмов. Это достигается через применение разработанных препаратов, информацию о которых вы можете найти в предлагаемых документах. ЭМ-технология призвана заменить применение минеральных удобрений и химических средств защиты растений, нивелируя негативные последствия этой технологии.

alt - Скачать файлы о технологии.

Немного о воде

В статье приведены несколько фильмов про управление водными ресурсами из других стран. ...
Метки: вода, водные ресурсы, примеры проектов, опыт, изменение климата, дефицит водных ресурсов
Конкурс рассказов "Как я помогаю природе"