ПОСАДИ ДРОВА САМ! - РУКОВОДСТВО ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ДРОВ

Главная > Публикации по тематике > Публикации ПМГ ГЭФ в Узбекистане > ПОСАДИ ДРОВА САМ! - РУКОВОДСТВО ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ДРОВ

Мы уже описывали, что одной из возможностей сохранить и восстановить растительный покров нашей страны является развитие всестороннего движения, культуры, традиции выращивания древесины для собственного потребления самостоятельно. Каждый должен вырастить ту древесину, которую от потребляет. Тем более, это не тяжело. Нужно просто взять привычку каждый год сажать для своих нужд 5-10 деревеьв на любом свободном клочке земли. И всё. Тогда у вас всегда под рукой будут дрова. И вы не будете вырубать то, что не посадили, вы не будете уничтожать, что природой создано для многих других целей.

Это руководство, созданное знаменитым специалистом лесного дела Абдусаломом Норматовым, сотрудником Ташкентского ботанического сада имени академика Ф. Н. Русанова, ясно и наглядно показывает какие виды можно сажать, как их можно сажать, когда и где. И как можно собирать урожай.

Всё, что нужно сделать, это начать сажать деревья! Теперь ваш шаг!

altСкачать публикацию (размер 20 МБ)

Метки: энергия, деревья, деградация, дрова, домохозяйства, чистая энергия