ПОЧВОЗАЩИТНОЕ И РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩЕЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ

Главная > Публикации по тематике > Публикации по адаптации к изменению климата > ПОЧВОЗАЩИТНОЕ И РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩЕЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ

Наша Программа продолжает работу по продвижению технологий почвозащитного земледелия в Узбекистане и оказывет поддержку Программам-партнерам в этой сфере.

Представляем вниманию наших читателей недавно подготовленное Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО) учебное пособие по почвозащитному земледелию. Данное руководство включает в себя материалы, которые подготовлены и адаптированы специально для обучения консультантов (фасилитаторов) по распространению сельскохозяйственных знаний в рамках данного курса. Изложенная в данном пособии информация поможет в развитии навыков передачи знаний и внедрения почвозащитного и ресурсосберегающего земледелия среди широкой массы заинтересованных фермеров и специалистов.

alt - скачать пособие (размер файла 3,6 MB)

Метки: почвозащитное земледелие, нулевая обработка, no-till, ресурсосберегающее земледелие, мульчирование, севооборот