Наш комитет

Главная > Наш комитет

Отправить статью другу

Наш комитет

Национальный Координационный Комитет (НКК) – главный управляющий орган ПМГ ГЭФ. Именно он утверждает, чем именно будет заниматься ПМГ ГЭФ в стране. Именно НКК рассматривает и принимает решения по проектам. Именно НКК оценивает работу Национального Координатора ПМГ ГЭФ. Именно НКК ответственен за мониторинг исполнения Программы в целом. Функция НКК – служить ключевым элементом управления ПМГ ГЭФ. Подробнее о функциях НКК можно познакомиться ниже.

alt  - скачать текст технического задания Комитета

НКК выбирается внутри страны, представляется Постоянным Представителем ПРООН в Узбекистане и утверждается Глобальным Менеджером ПМГ ГЭФ в Нью-Йорке.

Состав избирается на 3 года, после чего происходит смена состава НКК. Желательно избрание новых членов комитета. Один член комитета может быть переизбран не более 1 раза (2 срока).

По прошествии 3 лет, мы объявим конкурс на замещение должности члена НКК, после чего будет объявлено о новом составе. В настоящее время НКК действует в следующем составе:

Хуршид Рустамов - Руководитель кластера по устойчивому развитию Программы Развития ООН (ПРООН), представитель Постоянного Представителя ПРООН в нашем комитете.

Адрес электронной почты: Hurshid.Rustamov@undp.org

Алишер Шукуров — Ассистент Постоянного Представителя Агентсва ООН по сельскому хозйству и продовольствию (ФАО) в Узбекистане.

Адрес электронной почты: alisher.shukurov@fao.org

Наталия Шулепина - журналист в области окружающей среды. Долгое время обстоятельно описывает проблемы окружающей среды в нашей стране. Ведет посвященный этой теме сайт - sreda.uz

Адрес электронной почты: shulepina@bk.ru

Наталья Бешко - Известный биолог, ботаник, замееститель директора по науке Нуратинского государственного заповденика, представитель от Академии Наук РУз в нашем комитете.

Адрес электронной почты: natalia_beshko@mail.ru

Людмила Кошелапова - основатель и директор ННО Родничок, которое фокусирует свою деятельность на экологичесокм образовании детей. Депутат Олий Мажлиса Руз, нижней палаты, представитель Экологического Движения Узбекистана.

Адрес электронной почты: koshelapova_lv@rambler.ru

Ирода Разикова - представитель государственной службы - Центра гидро метеорологической службы при Министерстве по чрезвычайным ситуациям РУз, ведомства, ответственного в Узбекистане за координацию деятельности по выполнению страной обязательств по Рамочной Конвенции ООН по Изменению Климата и Конвенции ООН по борьбе с опустыниванием.

Адрес электронной почты: iroda_2215@mail.ru

Нодир Юнусов – Представитель Государственного Комитета Республики по охране природы

Адрес электронной почты: n.yunusov@uznature.uz

Феруз Шарипов - Представитель бизнес сообщества, из Бухарской области.

Адрес электронной почты: feruz.sharipov@mail.ru

Первое заседание НКК состоялось 9 апреля 2008 года. Одной из целей этой встречи было познакомить всех членов друг с другом, а также рассмотреть регламент работы НКК.

Новости о Национальном Координационном Комитете:

О первой ротации членов комитета - Новость от 19 марта 2010 года

Мониторинговый визит членов НКК по проектным территориям в октябре 2010