http://sgp.uz/ru/news/1333

GEF Small Grants Programme, Программа малых грантов в Узбекистане

Контакты:

+(998 71) 120 34 62

+(998 93) 381 00 82

skype: volkalexis

e-mail: alexey.volkov@undp.org

Баннер4Баннер3Баннер1Баннер2

Даём гранты на природу

Главная > Новости > Даём гранты на природу

Отправить статью другу

Даём гранты на природу

Программа Малых Грантов Глобального Экологического Фонда (ПМГ ГЭФ) в Узбекистане имеет честь объявить открытый конкурс на получение грантов 2021-2023 гг..

ПМГ ГЭФ - экологическая программа, и даёт гранты на демонстрацию и распространение конкретных технологий и практик, которые помогут людям использовать природные ресурсы бережливо и экологически устойчиво. И при этом получать выгоду для своей жизни. Наша цель - найти и распространить такие технологии, когда в выигрыше будут как люди, так и природа. Win-win.

alt

Рисунок Александры Поварич

Но не просто найти. Дальше, через проект, который мы можем поддержать, продемонстрировать, что такие практики действительно жизнеспособны и реальны.

Затем необходимо как можно шире распространить информацию о такой практике, чтобы все люди вокруг узнали о ней, о выгодах от неё, и начали повторять за теми, кто её продемонстрировал. Таким образом, мы надеемся, что хорошие технологии, которые выгодны и людям, и природе, начнут распространяться.  И чем больше будет повторений, тем лучше будет сохраняться природа. Чтобы люди отходили от существующих практик, которые пагубны для природы, и переходили на практики, которые выгодны для природы. Мы хотим, чтобы такие хорошие практики стали "обычными", повседневными, и привычными для всех. Чтобы было в порядке вещей работать и жить только так, не вредя природе.

Но это обязательно должно быть выгодно и людям. Без выгоды людям, ничего происходить не будет! Не будут жить никакие практики и технологии, какими бы экологичными или природоохранными они не были! 

Наша Программа ставит следующие цели, а следовательно работает в этих областях:

  • сохранить биологическое разнообразие – сделать так, чтобы в Узбекистане сохранилось как можно больше видов диких животных, ценных видов растений, разных экосистем и экоуслуг - например, защита и сохранение опылителей. Также большое значение уделяется защите агробиоразнообразия - сортов и форм овощей и фруктов Узбекистана (не чужих, а именно исконно узбекских);
  • снизить выбросы газов в атмосферу, которые образуются в результате сжигания углеродного топлива (парниковые газы). Любыми способами: возобновляемая энергетика, энергоэффективность, секвастрация углерода в почве или деревьях, и прочее;
  • предотвратить ухудшение качества почвы и восстановить её свойства, где это необходимо. Мы сохраняем почвы, продвигаем преобразование агро ландшафтов в агролесные ландшафты
  • заменить использование химии в сельском хозяйстве на альтернативные методы
  • продвигать циклическую экономику
  • помогать городам стать более "зелеными" - транспорт, деревья, городское развитие 

Мы даём гранты только неправительственным, некоммерческим организациям. Максимальный размер гранта - 50 тысяч долларов. Вы можете ознакомиться с общими вопросами о наших грантах на страничке "Часто задаваемые вопросы"

У нас конечно же есть свои требования. С тем, как начинается проект и какие критерии мы предъявляем, вы можете ознакомиться на страничке "Как получить наш грант"  

Итак, мы ждем, что вы сможете выдвинуть интересную идею и реализовать её, возможно с нашей помощью. Ждем ваших заявок. 

 

Метки: грант, окружающая среда, климат, почва, биоразнообразие, аграрный ландшафт, сельское хозяйство, вода