Наш комитет

Национальный Координационный Комитет (НКК) – главный управляющий орган ПМГ ГЭФ. Именно он утверждает, чем именно будет заниматься ПМГ ГЭФ в стране. Именно НКК рассматривает и принимает решения по проектам. Именно НКК оценивает работу Национального Координатора ПМГ ГЭФ. Именно НКК ответственен за мониторинг исполнения Программы в целом. Функция НКК – служить ключевым элементом управления ПМГ ГЭФ. Подробнее о функциях НКК можно познакомиться ниже.

Cкачать текст технического задания Комитета

НКК выбирается внутри страны, представляется Постоянным Представителем ПРООН в Узбекистане и утверждается Глобальным Менеджером ПМГ ГЭФ в Нью-Йорке.

Состав избирается на 3 года, после чего происходит смена состава НКК. Желательно избрание новых членов комитета. Один член комитета может быть переизбран не более 1 раза (2 срока подряд).

По прошествии 3 лет, мы объявим конкурс на замещение должности члена НКК, после чего будет объявлено о новом составе.

В настоящее время НКК действует в следующем составе:

Бахадур Палуаниязов - Руководитель кластера по устойчивому развитию Программы Развития ООН (ПРООН), представитель Постоянного Представителя ПРООН в нашем комитете.

Адрес электронной почты:bakhadur.paluaniyazov@undp.org

Жавлон Ташпулатов- микробиолог, занимал позицию главы Комитета в первый созыв, участвовал и помогал подымать нашу Программу с самого начала её возникновения.

Адрес электронной почты:jtashpulatov@gmail.com

Ксения Блуммер - общественный деятель, волонтер, работает с детьми по развитию спорта.

Адрес электронной почты:xenia.blummer@gmail.com

Наталья Бешко - Известный биолог, ботаник, заместитель директора по науке Нуратинского государственного заповедника, представитель от Академии Наук РУз в нашем комитете.

Адрес электронной почты:natalia_beshko@mail.ru

Людмила Кошелапова - основатель и директор ННО Родничок, которое фокусирует свою деятельность на экологическом образовании детей. Представитель Экологического Движения Узбекистана.

Адрес электронной почты:koshelapova_lv@rambler.ru

Наталья Шивалдова- основатель и председатель ННО Экомактаб, активный участник национального движения в сфере охраны окружающей среды, действующий председатель нашего комитета

Адрес электронной почты:nshivaldova@mail.ru

Шухрат Ганиев– основатель и председатель ННОГуманитарного правового Центра, г.Бухара

Адрес электронной почты:shuhrat9@gmail.com

Жахонгир Толипов– Операционное ответственное лицо ГЭФ в Узбекистане, Представитель Государственного Комитета Республики по экологии

Адрес электронной почты:jahongir.talipov@eco.gov.uz

Феруз Шарипов - Представитель бизнес сообщества, из Бухарской области.

Адрес электронной почты: feruz.sharipov@mail.ru

Первое заседание НКК состоялось 9 апреля 2008 года. Одной из целей этой встречи было познакомить всех членов друг с другом, а также рассмотреть регламент работы НКК.