У нас новый состав комитета

Прошло уже 2 года с начала действия нашей программы. Мы отлично отпраздновали эту дату, совместив её с Всемирным днем охраны окружающей среды. К этому празднику была также приурочена вело игра, результаты которой были очень обнадеживающе и мы надеемся на продолжение этой темы в будущем.

Но вместе с красным цветом этой даты на календаре, приходят и рабочие будни. По правилам ПМГ ГЭФ, Национальный Координационный Комитет нашей программы должен иметь ротационный характер, другими словами менять свой состав каждые два года.

Мы объявили конкурс на замещение вакантных должностей членов НКК. И вот сейчас получены последние одобрения со штаб-квартиры ПМГ ГЭФ и мы с радостью объявляем новый состав нашего грантового комитета. Итак, в новый состав входят:

Жавлон Ташпулатов – директор Института микробиологии АН РУз. Г-н Ташпулатов был переизбран на второй строк и представляет в нашем комитете Академию Наук РУз.

Мирзохид Юлдашев – г-н Юлдашев представляет в комитете Ассоциацию Фермеров Узбекистана и продолжает начатый им в прошлом году срок членства в нашем комитете. Его срок переизбрания только через 1 год.

Динара Габдулхакова – также остается с предыдущего состава, т.к. вошла в него не с самого начала работы комитета прошлого созыва. Динара представляет в нашем комитете общественность Ферганской долины.

Наталья Солдатова – зам.директора экоцентра Джейран. Наталья Васильевна также с предыдущего состава комитета и является одним из всеми признанных лидеров и опытнейших экспертов по вопросам сохранения биоразнообразия. Именно сохранения.

Анна Тен – вновь избранный член нашего комитета. Анна представляет в комитете несколько интересов. Во-первых, она член и сотрудник Общества охраны птиц Узбекистана. Во-вторых, она активный член Молодежной Экологической Сети Узбекистана. У нас есть теперь представитель от молодежи, которая может влиять на принятие решений в рамках ПМГ ГЭФ. Отлично. Поздравляем.

Назар Ибрагимов – Мы рады приветствовать нашего нового члена комитета, профессора, который представляет интересы Хорезмской области и Каракалпакстана. Г-н Ибрагимов заслужено пользуется уважением и почётом, как истинный профессионал в сфере борьбы с нерациональным использованием земельных и водных ресурсов. Назир-ака является директором ННО «Красс», которое также в настоящий момент является исполнителем нашего проекта по лазерной планировке. Добро пожаловать!

Равшан Маматкулов – представитель от Госкомприроды РУз. Его кандидатура была представлена председателем Госкомприроды и одобрена нашей программой.

Людмила Шардакова – представитель от Узгидромета РУз. Людмила была рекомендована нам как хороший, грамотный специалист, которая сможет играть активную роль в делах Программы. Мы действительно очень рады приветствовать её в нашем составе.

Баходыр Мардонов – продолжает своё членство в комитете ПМГ ГЭФ и представляет взгляды донорского сообщества. Г-н Мардонов является сотрудником JICA и активно принимает участие в рассмотрении и обсуждении проектов ПМГ ГЭФ. Мы рады, что вы с нами!

Хуршид Рустамов – еще один вновь присоединившийся член комитета. Хуршид представляет интересы ПРООН в работе Программы и является назначенным от Постоянного Представителя ПРООН в Узбекистане. Хуршид является сотрудникам отдела по экономическому управлению и мы рады видеть еще одного экономиста в нашем составе. Это очень важно. Добро пожаловать!

Хотелось бы сказать сердечное спасибо всем тем, кто работал с нами в предыдущем составе Национального Комитета ПМГ ГЭФ.

Отдельное спасибо я хотел бы сказать Наталье Шульгиной. Она очень активно участвовала и сопереживала за судьбу программы. Мне очень жаль, что наша совместная работа в рамках ПМГ ГЭФ подошла на данный момент к концу, но я уверен. Что мы будем продолжать работать и сотрудничать с Натальей как с очень хорошим профессионалом своего дела и просто как с хорошим человеком.

Такое же большое спасибо я хотел бы сказать Хание Асилбековой. Хания теперь работает в Госкомприроде РУз и я уверен, что она принесет много пользы нашей стране работая там. Мне очень жаль, что Хания-опа покидает ряды членов нашего комитета, потому что она как любой душевный человек очень тепло относилась ко всем хорошим начинаниям нашей программы. Как она помогала нам в организации празднования Всемирного дня окружающей среды знает мало. Большое вам спасибо за всё, Хания-опа.

Из наших рядом выходят также Улмас Собиров (Госкомприрода РУз) и Саидрасул Сангинов (Экофорум и НАННО Уз). Большое вам спасибо за вашу работу в нашем комитете. Ваш вклад в работу был действительно существенным.

И наконец, наше большое спасибо представителю ПРООН. Азизе Умаровой, которая рьяно отстаивала интересы местного населения и женщин на всех наших заседаниях. К сожалению Азиза не смогла принять участия в наших последних заседания по очень приятной причине: Азиза родила девочку и мы от души поздравляем её от лица всего нашего комитета и команды ПМГ ГЭФ.

Итак, новый комитет определен. Остаётся начать работать. Первое заседание в новом составе состоится в следующий раз - в начале сентября 2010 года. Я уверен, что новый комитет будет также активно продвигать ПМГ ГЭФ в Узбекистане, и мы добьёмся много успехов на пути сохранения природы в нашей стране!!!