10 октября - всё о климате!

На прошой неделе ПМГ ГЭФ решила поддержать инициативу Молодежной Экологической Сети Узбекистана по реализации проекта "10.10.10". Цель проекта - привлечь внимания населения к проблеме изменения климата и распространение идей энергосбережения в г. Ташкенте.

В рамках международного движения «350.org» будет проведена информационная кампания «10.10.10», посвященная проблеме изменения климата.
В 10 часов 10 октября 2010 года в городском парке имени Гафура Гуляма - одном из наиболее посещаемых мест города Ташкента - в рамках глобальной кампании начнется ряд увлекательных акций. Участвуя в них, Вы сможете больше узнать о проблеме изменения климата и о том, какой личный вклад Вы сможете внести, чтобы её решить.
Все организаторы акции приглашаем всех желающих принять участие в этом интересном и важном событии в Ташкенте!

Вас ожидают:

• Мастер-классы по энергосбережению. Вы сможете ознакомиться с технологиями, помогающими сберечь энергию в быту. У Вас также будет уникальная возможность на практике изучить различные способы утепления дома.
  • Мастер-классы по маломасштабным альтернативным и энергоэффективным технологиям. Вы сможете своими руками собрать солнечную печь и попробовать самим в ней что-нибудь приготовить.
  • Выставка компаний, занимающихся продвижением энергосберегающих технологий в Узбекистане. Возможно, именно здесь Вы найдете то, что давно искали: сведения об энергосберегающих установках, о технологиях, доступных в Узбекистане, возможностях их приобретения и установки.
  • Уголок SPARE. Учителя, школьники, а также их родители смогут узнать о новой и актуальной на сегодняшний день Школьной программе по ресурсо- и энергосбережению, которая стартует в этом году в нескольких школах Узбекистана. Здесь также будут наглядно продемонстрированы методы сохранения энергии и тепла как дома, так и в школе.
  • Мастер класс по посадке деревьев. Деревья являются естественным поглотителем углекислого газа, и их посадка будет уже практическим вкладом в сохранение климата. Вы сможете собственными руками посадить дерево и узнать много полезной информации о том, какие деревья лучше всего высаживать и как за ними ухаживать.

Викторины на экологическую тематику, в которых Вы сможете проверить свои знания, восполнить в них пробелы и выиграть памятные призы:

Экокатамаран. У Вас будет возможность прокатиться на водном такси, совместив приятную прогулку с тренировкой ума.

Уголок вопросов и ответов. Здесь Вы узнаете много нового об изменении климата, и сможете проверить свои знания.
«Своя игра». Игра для людей с отличной реакцией!
«Веселые 10.10.10» – мероприятия для детей. Мы обещаем, что это будет незабываемый и увлекательный аттракцион! Всем нашим юным участникам мы предлагаем посетить:

• Творческий уголок доброй мамочки;
  • Веселую викторину в гостях у пингвина;
  • «Огород практических идей»- интересные мастер-классы по альтернативным технологиям;
  • «Умный стул». У Вас будет уникальный шанс проверить свои знания!
  • Студию по созданию потрясающих видео-роликов;
  • Уголок «Узнавайка».

Показ увлекательных видеороликов. Здесь Вы можете насладиться просмотром забавных мультфильмов, отличных социальных роликов и ярких фрагментов лучших документальных фильмов об изменении климата.

Уголок волонтера. Здесь вы сможете наконец-то узнать, куда же можно пустить всю свою энергию и где можно осуществить все свои креативные идеи. Самые различные организации, молодежные движения и природоохранные проекты расскажут Вам о том, как можно с интересом для себя и с пользой для природы проводить свое свободное время.

Приглашение СМИ для участия в акции позволит широко осветить проблему изменения климата по всей республике.
Надеемся, что проведение этой кампании заставить людей еще раз задуматься над тем, как мы потребляем энергию, привлечь внимание населения к вопросу изменения климата, убедить, что каждый может сделать свой вклад в решение проблемы и показать им как это можно сделать.

Все мероприятия включенные в программу кампании учитывают для кого всё это делается: для детей - одни конкурсы и задания, для студентов и взрослых посетителей парка - другие.
Приходите все, мы будем рады вас видеть!