Эту работу проделала группа молодых активистов, которые действительно заботятся о природе. Члены Экологического клуба «Эремурус» и Молодежной экологической сети Узбекистана при поддержке Норвежского общества охраны природы и Посольства США в Узбекистане приняли участие в разработке брошюры в рамках проекта «Школа ресурсо- и энергоиспользования».

Невозможно найти решение глобальных экологических проблем, стоящих сегодня перед человечеством, без изменения образа жизни людей и их отношения к окружающей среде. Эта небольшая брошюра содержит простые советы, которые мы можем использовать в нашей повседневной жизни, чтобы каждый из нас мог внести значительный вклад в сохранение природы.

В первой части публикации обобщена важная информация о современном состоянии окружающей среды в мире и в Узбекистане в частности. Впечатляющие цифры и факты об изменении климата, биоразнообразии, опустынивании и других глобальных экологических проблемах призывают каждого читателя задуматься о масштабах и серьезности глобального экологического кризиса.

В следующих разделах книги авторы предлагают действия. В повседневной жизни, дома, на работе, в магазине - везде каждый из нас может вносить свой вклад в решение экологических проблем шаг за шагом каждый день без особых усилий. Экономия ресурсов и энергии, правильное распределение отходов, продуманные покупки, ряд действий по эффективному использованию автомобиля и многие другие аспекты помогают не только сохранить природу, но и сэкономить значительную часть семейного бюджета. Потому что каждый сделанный шаг имеет свои последствия. Авторы приводят конкретные показатели, которые можно измерить для экономии ресурсов и снижения загрязнения окружающей среды. Таких показателей можно добиться, следуя советам, предложенным в публикации.

Если вы скачаете и прочитаете брошюру, а затем дадите ее прочитать другим и поможете изменить их образ жизни - вы проделаете большую работу.