Самаркандская оранжерея

Члены координационного комитета отправились в ознакомительную, мониторинговую поездку в Самарканд. Там члены комитета могли познакомиться с подаваемым проектом по восстановлению оранжереи Самаркандского государственного университета. Члены комитета увидели состояние оранжереи и утвердились в своих мнениях о необходимости утверждения проекта по её восстановлению.

В настоящий момент работы по проекту уже ведутся. Сейчас монтируется новая, современная система отопления. Котельная была приобретена на средства Посольства Швейцарии, а дополнительное оборудование приобретается за счет средств Посольства Республики Германии. Закупленные строительные материалы приобретены за счёт средств Программы Развития ООН в Узбекистане. В настоящий момент за счёт средств ПМГ ГЭФ закупаются новый изоляционный материал и другие строительные материалы. За счет средств Посольства США ведется работа по восстановлению научной базы оранжереи.

Нам по прежнему не хватает небольшой суммы денег для полноценной реализации проекта, и мы будем рады любой помощи и сотрудничеству со стороны коммерческих структур и доноров.
Следите за новостями по проекту на нашем сайте.
Ну а теперь дорога нашего комитета лежала дальше, к экоцентру Джейран